ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ «ЗЕМЛЯЧЕСТВА»
Дабы не потеряться на этой земле славному роду славных людей из славного местечка с берегов Идолги и Медведицы.

ЗАДАЧИ «ЗЕМЛЯЧЕСТВА»
Соучастие и взаимная помощь в трудный час.

Еще один повод жить без уныния.

ЧЛЕНСТВО В «ЗЕМЛЯЧЕСТВЕ»
Членом «Землячества» может стать любой житель планеты, который хоть один сезон (зима, весна, лето, осень) прожил в нашем благодатном селе, разделяет Устав «Землячества» и живет в данный момент за пределами села.

Все настоящие жители села села признаются коллективным членом «Землячества» по факту проживания и рождения.

ПРИЕМ В ЧЛЕНЫ «ЗЕМЛЯЧЕСТВА»
Прием в члены «Землячества» производится по устному заявлению земляка (землячки) с выдачей удостоверения установленного образца.

Прием в «Землячество» нового члена производится на ежегодном «Вече» (собрании), а до пбытия на оное каждый волен считать себя кандидатом в члены «Землячества».

В порядке исключения, по решению «Вече» в «Землячество» может быть принят человек, не проживший в селе отмеренного срока, но имеющий тесные связи с нашим краем и внесшим ощутимый вклад в укрепление «Землячества».

ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ «ЗЕМЛЯЧЕСТВА»
«ВЕЧЕ»

Высший орган управления, созываемый ежегодно в третью субботу июля месяца в 12.00 часов под дубом у пионерлагеря на берегу Медведицы (с ночевкой).

Все решения «Вече» заключаются только устно, а их соблюдение – дело чести и достоинства каждого земляка.

Единственным письменным документом «Землячества» кроме настоящего «Устава» и удостоверения, является список его членов с указанием возраста, адреса и телефона. (Слаба память человеческая).

СОВЕТ «ЗЕМЛЯЧЕСТВА»
Утверждается на ежегодном «Вече» и открыт для изменений, предложений и дополнений в течение года.

Ни один из членов «Совета» не имеет властных полномочий кроме «Патриарха»

ПАТРИАРХ
Пожизненным «Патриархом» «Вече» избирает Степанову Наталью Ивановну за неоценимый вклад в физическое и моральное развитие нескольких поколений земляков.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ
К созданию «Землячества» не следует относится слишком серьезно, но желательно и понимание того, что дело затеяно не совсем шуточное.

Средства для проведения ежегодных «Вече» изыскиваются традиционным способом – шапка по кругу и благотворительные пожертвования.

Земляки, внесшие наибольший вклад в создание и поддержание жизнедеятельности нашего «Землячества», в обозримом будущем будут представляться к награждению «Почетными званиями» и «Жалованными грамотами».

Решением комитета первого созыва «Землячества» (2000г.), при «Совете Землячества» назначается исполнительная группа без властных полномочий:

  1. Чернов Олег – ответственный секретарь и хранитель протокола
  2. Степанов Владимир – ответственный финансист и хранитель образуемой казны
  3. Гуляева Татьяна – историограф, летописец и хранитель адресной информации

«Вече» собирается при любой действующей в данный момент власти и в любую погоду. В случае явно неблагоприятных погодных условиях, предварительное собрание «Вече» производится в школьном дворе в выше назначенное время для принятия последующего решения.

Настоящий «Устав» открыт для изменений и дополнений все время его действия.

«Устав» утвержден на «Вече»
21 июля 2001 года от Рождества Христова.
Хранитель протокола О.Чернов